Ссылки на наших товарищей, и другие интересные места. Книга жалоб и предложений Обои, субтитры, фанарт, скины Рассказы, повести, фанфики, стихи. Рецензии на лучшие произведения Anime, Manga, JRPG, J-Rock, J-Pop Новости проекта "Anime Kakumei" Общая информация о проекте "Anime Kakumei"

 

TOP-10

Сёдзё-ай & Юри Сёдзё-ай & Юри Сёдзё-ай & Юри Сёдзё-ай & Юри Attention! - Yaoi Сёдзё-ай & Юри Attention! - Yaoi Евангелие Нового Поколения Attention! - Yaoi

У каждого нормального анимешника наверняка есть пара-тройка по настоящему любимых персонажей, которые вызывают у него сильную симпатию уважения, обаяния, восхищения, сострадания, или, чем чёрт не шутит, полового влечения. Многие также выделяют среди великого множества аниме-героев таких, кто был бы им наиболее близок духовно, являлся бы своеобразным анимешным альтер-эго. Разумеется, есть любимые персонажики и у нас с Ли-ко-чан. В порядке эксперимента мы как-то решили с ней составить эдакий хит-прад своих любимцев, и  сделать это оказалось не так-то просто, потому что не всегда удаётся внятно объяснить даже самому себе по каким таким причинам тебе понравился именно этот герой, а не какой-то иной. Представленный ниже "хит-парад" составлялся, по большому счёту, ради собственного удовольствия, а также для того, чтобы дать Вам более полное представление о вкусах и предпочтениях ведущего автора проекта. 

Получившийся результат меня самого даже несколько удивил, - конечно все вошедшие в ротацию персонажи являются личностями неординарными и весьма оригинальными, но... Судите сами, во-первых, добрую половину из них нельзя со стопроцентной уверенностью отнести к человеческой расе как биологическому виду, то есть, тон в хит-параде задают искусственно созданные существа, роботы, мутанты и демоны-полукровки. Во-вторых, как минимум четверо персонажей отличаются ярко выраженными психическими проблемами. В-третьих, налицо явная дискриминация по половому признаку... Короче говоря, и без углубления в дедушку Фрейда диагноз можно вывести без особых проблем, хе-хе. И надо бы начать лечиться, но как справедливо сказал Прадед в пятом Базаре, - уже слишком поздно, и таких как мы к психиатру даже не пускают... 

1. Рэй (Neon Genesis Evangelion)

.

Рэй Аянами

.

Уверен, что для товарищей уже не раз бывавших на этом сайте имя персонажа, который с наибольшей (да ладно, что там уж, со стопроцентной!) вероятностью мог оказаться на вершине моего личного хит-парада, никакой загадки не составляет. Ну конечно же, это Рэй Аянами! Я уже многократно и до неприличия многословно объяснялся ей в любви, поэтому, чтобы в очередной раз не повторяться, просто скажу, что Рэй - это причина моего увлечения Аниме. Странная голубоволосая девочка с красными глазами всерьёз и надолго вошла в мою жизнь, внеся в неё необратимые изменения. И за это ей огромное спасибо!

2. Ину-Яша (Inu-Yasha)

.

Ину-Яша

.

К стыду своему должен признать, что когда я впервые увидел Ину-Яшу, то принял его за женщину, - больно симпатичная у него мордашка, увенчанная ну просто кавайными ушками, хе-хе. Но меня в нём привлекает всё же не экстраординарная внешность, а прежде всего его наглое, грубое, вызывающе дерзкое поведение, продиктованное сложным неуживчивым характером. Наверное, каждому интеллигенту хочется побыть немного маргиналом, - я долго не мог научиться имитировать наглость, и долго тренировался в хамстве, устранял, так сказать, пробелы в воспитании, так как в нашей суровой действительности эти навыки просто жизненно необходимы. Мне нравится Яшкина граничащая с безрассудством отвага, пускай даже она продиктована его непомерным самомнением, потому как сам я на безрассудства способен только напившись до беспамятства, а все рискованные поступки тщательно продумываю насчёт минимизации потенциальной опасности. Конечно, Ину-Яша грешит некоторой склонностью к позёрству, - но к этому греху имею также склонность и я, что уж тут скрывать, хе-хе. Короче говоря, несмотря на разительные отличия в характерах, я считаю Ину-Яшу самым близким мне по духу персонажем, и если я где-нибудь, когда-нибудь, не дай Бог, сдуру вдруг решу на старости побаловаться косплеем, то Вы уже знаете, чей костюм я попытаюсь на себя напялить, хе-хе.

3. Аска (Neon Genesis Evangelion)

.

.

Долгое время после просмотра сериала к Сорю Аске я никаких особо тёплых чувств не испытывал, - никак не мог простить ей то, как она третировала порой Первого Ребёнка. "Получила, что заслуживала", - примерно так бы я ответил на вопрос о том, как я отношусь к рыжеволосой. Но в процессе работы над фанфиком "New Generation of Evangelion" прибегнув к методу эмпатии, я стал потихоньку замечать, что некоторые черты её характера и аспекты поведения начинают мне импонировать, причём чем дальше, тем больше! Наверное, постепенное изменение отношения к Аске наложило довольно сильный отпечаток на сам фанфик, - те кто читал уже поняли, что я имею в виду, - несмотря на то, что основная линия сюжета была придумана заранее и осталась практически без изменений.

4. Эксель и Хьятт (Excel Saga)

.

.

А здесь уже я, старый развратник, пошёл на поводу у симпатии полового влечения, хе-хе. Эксель и Хьятт, - именно вместе, а не иначе, потому как это моя самая любимая юрийная парочка! Знаю прекрасно, что пределом их отношений был только самый лёгкий и почти невинный сёдзё-ай (если не считать короткой, но бурной постельной сцены в двадцать шестой серии), но это никак не влияет на моё субъективное к ним отношение. Если абстрагироваться от гипертрофированной поляризации их образов, и забыть про некоторые, доведённые по законам пародийного жанра до абсурда, черты характера, то невозможно не согласиться с тем, что Эксель и Хьятт оказались просто идеальной парой! Да и сам вид этих аппетитных цыпочек (особенно хороши сцены и позы с официального арта!) дико меня заводят... Прям смотреть на них спокойно не могу, -nosebleed-, хе-хе   

5. Нэй (Phantasy Star 2)

.

.

Кто такая Нэй знают, пожалуй, только геймеры-старожилы сеговской закалки, да может быть редкие эстеты ценители классики японских ролевых игр. "Phantasy Star 2" стала моей первой JRPG, а это значит не меньше, чем первая любовь или первое Аниме. Хотя Нэй, - девушка-мутант, результат экспериментов по скрещиванию ДНК человека с генами животных, которую приютил у себя и воспитал главный герой, - фигурирует в сюжете от силы часов пятнадцать из требуемых для прохождения четырёх-пяти десятков, значение её для игры трудно переоценить! А как же тоскливо становилось после её безвременной и трагической смерти... Я до этого даже и не подозревал, что факт гибели героя видеоигры может вызвать нешуточные душевные переживания. Если я когда-нибудь соберусь с мыслями и сделаю наконец давно запланированный раздел по "Phantasy Star", то там я расскажу о Нэй уже более обстоятельно.

6. Лэйн (Serial Experiments Lain)

.

.

Девочка живущая в сети. Просто запала мне в душу. При том, что сам сериал по большому счёту ничем, кроме саундтрека и некоторых удачных режиссёрских находок, не впечатлил. А вот главная героиня, аутичная маленькая девочка, во взгляде которой застыл немой вопрос "кто я?", запомнилась. "You kind of creature that I like" - примерно так сказал один из отрицательных персонажей сериала по отношению к Лэйн, и я готов поставить под этими словами и свою собственную подпись.

7. Чии (Chobits)

.

.

Думаю, что многие согласятся с мнением, что Чии является одним из самых кавайных (а может и самым кавайным) персонажем современного Аниме. Меня она, как и всех остальных, просто покорила своей детской непосредственностью, и вообще, перед её обаянием устоять невозможно! Восторженный писк "каваи-и-и!", то и дело вырывался из моей пропитой лужёной глотки как при просмотре сериала, так и при чтении манги. Кроме того, идеи антропоморфизма, особенно в киберпанковской концепции, всегда меня интересовали, что также повлияло на отношение к малышке Чии, и отношение это можно обозначить только одним словом - обожание! (что интересно, без примеси симпатии полового влечения)

8. Масару Като (Gantz)

.

.

Единственный, пожалуй, персонаж Аниме (мужского пола, хм), про которого я могу сказать, что он является идеалом, образцом, героем на которого я хотел бы быть похожим. Собственно говоря, именно качества характера присущие Масару Като (особенно анимешной его инкарнации) я всегда с переменным успехом старался в себе развивать. Меня впечатляют его сила воли, высокие моральные принципы, умение преодолевать свой страх, готовность взять на себя ответственность, и, конечно же, способность к самопожертвованию! Даже нервные срывы, приводящие к диким вспышкам ярости и актам насилия, меня ниччуть не обескураживают, тем более, что и самого порой начинает примерно также колбасить. 

А сколько радости было, когда его наконец воскресили в конце Phase 1, к тому же, судя по всему, именно он станет главным действующим лицом в дальнейшем развитии сюжета манги! И это есть очень круто!

9. Тамахомэ (Fushigi Yuugi)

.

.

Этот парень засветился в моём "хит-параде" лишь, как говорится, по старой памяти. В те времена, когда из всего доступного Аниме у меня были только Ева, да Фушига, Тамахомэ числился среди моих однозначных фаворитов, и даже его неуёмное сребролюбие меня не особо смущало. Скорее всего, если бы я смотрел сериал сейчас, уже будучи более опытным анимешником, то вряд ли Тамахомэ смог произвести на меня такое же сильное впечатление,  - ведь есть так много замечательных персонажей гораздо более достойных места в моём хит-параде, да и жизненные ориентиры у меня с тех пор (не без влияния Аниме) несколько сместились. Однако, я всё же решил поступить по справедливости, и выкроил предпоследнее местечко для былого кумира, хе-хе. 

10. Крис Кристофер (Вattle Athletes)

.

.

Как ни странно, но Крис оказалась единственной настоящей юристкой представленной в моём хит-параде, но ещё более странно, что попала она в него вовсе не благодаря своей нетрадиционной ориентации, благодаря своему удивительному характеру. В "Боевых Атлетках" вообще было много интересных персонажей, но Крис выделяется даже среди них! Я уже давал ей довольно подробную характеристику в соответствующем разделе, поэтому не буду здесь повторяться.  Скажу просто, - она чертовски классная! А сцена её прощального поцелуя с Акари, я считаю одним из самых прекрасных и трогательных эпизодов в Аниме за всю историю!

Главный редактор - Comrade Starkov                                                                                            Anime Kakumei 2003-2008
куртки Аляски Перманентный макияж со скидкой: машинки для перманентного макияжа. Тату на дому.