FUSHIGI YUUGI

.

 Сэюри но Мико и её хранители

.

I've become impossible

Holding on to when

When everything seemed to

matter more

The two of us

All used and beaten up

Watching fate as it flows down the

Path we have chose

You and me

We're in this together now

None of them can stop us now

We will make it through somehow

You and me

If the world should break in two

Until the very end of me

Until the very end of you

Nine Inch Nails

"We in this together now"

 

"Fushigi Yuugi" относится к седзё-фэнтези с элементами сентая, то есть аниме для девочек, рассказывающее о приключениях группы героев в фэнтезийном мире. Но, как это часто бывает с подобными амбициозными проектами, границы жанров постоянно пересекаются, происходит совмещение несовместимого, приводящее зачастую к далеко не самым лучшим результатам. Я бы поостерёгся рекомендовать это аниме кому-нибудь конкретно, но в то же время, советую посмотреть его всем. Или хотя бы начать, так как в ТВ-сериале, о котором сейчас идёт речь, имеется 50 полноценных серий по 20 минут каждая (плюс две серии кратко пересказывающие ключевые моменты истории). А кроме того, уже сейчас отсняты три OVА-сериала и, естественно, есть ещё и манга, насчитывающая на сегодняшний день более 18 частей. Так что прежде чем с головой погрузиться в мир Фушиги, следует крепко обдумать все за и против, или хотя бы дочитать эту статью до конца, хе-хе.

 

РЕЙТИНГ – 7

_______________________

Общая информация:

Студия - Studio Pierrot

Год выхода - 1996

Жанр - shojo/fantasy

Формат - TV (52)

Режиссёр - Камэгаки Хадзимэ

Мангака - Watase Yuu

_______________________

Смотрите также:

Fushigi Yuugi - OVA 3

 

Fushigi Yuugi manga (перевод)

_______________________

 

Main characters:

  .

Мико Миака - просим любить и жаловать!

 .

Главный Хранитель Миаконого тела - Тамахомэ

 ._______________________

Cosplay:

 .

Тамахомэ, Миака, какой-то хрен с ушами, и Нурико

 .

КАВАИ-И-И!!! Нурико-тян был бы доволен!

 .

Ну что ж, хоть в косплейном своём воплощении Нурико - стопроцентная женщина, хе-хе

 ._______________________

КАК ВЫГЛЯДИТ и КАК ЗВУЧИТ

 .

I've become impossible

.

У кого как, а у меня от графического оформления "Таинственной игры" до сих пор осталось какое-то неопределённое впечатление. В своё время я очень хотел посмотреть именно это аниме, так как в нём участвуют персонажи просто неземной красоты и фантастического качества прорисовки. Однако, во время просмотра восхищение зачастую перемежалось удивлением, переходящем порою в откровенное раздражение. Сейчас поясню. Скажите, как вы относитесь к супер-деформеду? Я - крайне отрицательно. По крайней мере так было раньше, до того, как я зафанател от "Эксель Саги" и её идейной продолжательницы "Puni Puni Poemi". Сейчас уже всё воспринимается вполне нормально, но на тот момент я был сильно разочарован, и даже бросил было смотреть сериал. Так что если супер-деформед Вам не по нутру, то, пожалуй, за Фушигу лучше не садиться, так как здесь его просто немеренно. С другой стороны, потрясающий дизайн персонажей ставит серьёзные ограничения аниматорам. В статике всё выглядит просто восхитительно, но когда начинается движение… Мда-а… А ведь экшена здесь очень много. То есть, очень много паршиво анимированного экшена. Нормально анимированного мало. Прискорбно мало. Ещё один непонятный момент касается сцен насилия. При том количестве поединков, которые герои затевают чуть ли не в каждой серии по несколько раз, кровь проливается удивительно редко и в удивительно небольших количествах, и это при том, что подразумевается будто бы схватки проводятся предельно жёстко и даже порой жестоко. Можно было бы сказать, что, мол, это аниме для девочек и создатели не захотели травмировать нежные девичьи души, если бы эпизоды с гибелью какого-нибудь значимого персонажа не были бы поставлены столь натуралистично, иной раз даже через чур. И крови в такие моменты проливается более чем достаточно. Таким образом, одновременно от просмотра могут остаться недовольными как поклонники, так и ярые противники насилия.

Любителям хентая также ничего не обломится, - обе главные героини в разоблачённом виде предстают считанные разы за все 50 серий, а большинство остальных персонажей, - влюблённые в них или друг в друга мужчины. Яой, хвала небесам, визуально не представлен, хотя намёков и приколов выше крыши.

Спецэффекты оставляют довольно приятное впечатление. Магия выполнена сносно, и, что самое главное, с фантазией. А вот бэкграунды прорисованы из рук вон плохо. Да, и ещё, не удивляйтесь когда заметите, что в многочисленных массовках мелькают одни и те же лица, где бы действие не происходило. Это статисты, хе-хе.

О звуковом сопровождении можно сказать много, хорошего и не очень. Характер песни из опенинга, практически совпадает с общей характеристикой сериала. Завораживающее красивое вступление, обещающее нам что-то совершенно невероятное, вдруг разрождается не отличающимся особой оригинальностью попсовым припевчиком, довольно изящно, впрочем завершающимся. Я ещё не успел послушать саундтрэк целиком, но кое-что из него у меня всё-таки есть. И надо отметить, что выдержано всё в духе вступительной композиции. Не подумайте только, что это плохо, ничуть. Слушать можно, даже нужно. Только не ожидайте чего-то сверхъестественного и всё будет в порядке.

В самом аниме песен почти не поют, да и музыкальные вставки одни и те же на протяжении всех 52 серий. Хотя они, как ни странно, не надоедают.

Теперь об озвучке. В общем и целом всё просто здорово, особенно прикольны голоса у Чичири и Таски, и единственное к чему можно придраться, - это слишком порой громкие вопли отдельных товарищей, по большей части не в тему, и, да простит меня романтично настроенная женская половина читателей, уж очень сильно достают бесконечные повторения имён друг друга Тамахоме и Миаки. Я понимаю, конечно, любовь и всё такое, но зачем же так часто и такими голосами. А в остальном, как я уже сказал, озвучка на высоте.

КАК СМОТРИТСЯ

  .

Миака и Нурико после долгой разлуки: "Нурико! Ты всё такой же педик!" - "Миака! Ты всё такая же дура!"

.

Столетия назад неизвестным автором была написана книга "Вселенная четырёх богов". Написана она была с применением очень сильной магии, и по существу являлась порталом, связывающим земную реальность с ентой самой Вселенной четырёх богов. Не совсем ясно, была ли эта вселенная параллельной нашей, или она была создана искусственно автором книги, но как бы то ни было, книга сделала возможными перемещения между двумя мирами. Но попасть в неё могли лишь случайно раскрывшие книгу девочки-подростки, которым предстояло взять на себя роль жрицы одного из четырёх богов, и чтобы вернуться обратно в нашу земную реальность им необходимо было этого самого бога призвать. Для этого должны быть совершён ритуал с участием самой Мико, то бишь жрицы, и семерых Хранителей, - людей, которым предначертано судьбой защищать и оберегать священную особу в течении всего времени её пребывания в их мире (нет, этот ритуал с Хранителями не групповой тантрический хентай, - всё будет чинно, благородно, даже красиво, хе-хе). Перемещение бедных девчонок, собравшихся было расслабиться и почитать красиво оформленную книжку с кучей картинок и интригующим названием, было возможно лишь с периодичностью раз в сто лет. Сюжет "Фушиги" начинается с того момента, когда пришла очередь государства Конан, принимать у себя жрицу своего покровителя Сузаку, - Юки Миаку, обычную японскую школьницу, большую любительницу хорошо покушать, честную и наивную девчушку, показавшую впоследствии чудеса храбрости и самоотверженности. Однако, случилось так, что вопреки законам Вселенной четырёх богов (к слову сказать, что с этого момента будут непрестанно нарушаться вообще все законы какие только возможно, и чаще всего законы логики и здравого смысла), вместе с Миакой в иную реальность оказалась затянутой и находившаяся в тот момент рядом её лучшая подруга, Юи Хонго, которую в качестве своей жрицы выбрал самый могучий и жестокий из божественной четвёрки, – Серью, бог войны, не пожелавший ждать положенную ему сотню лет, и решивший воспользоваться ситуацией. Теперь подругам, оказавшимся волею судьбы по разные стороны баррикад, предстоит множество суровых испытаний на пути к заветной цели, – призвать божество первой! 

Кровавые схватки замешаны на густом слое романтических соплей, и всё это щедро разбавлено многочисленными приколами, выполненными в основном в уже помянутом мной стиле супер-деформед. Всё, больше никакой конкретики, – сюжет стоит того, чтобы полностью его познать самому, да и описывать его задолбаешься, слишком уж всё лихо закручено.

Режиссура отличная! Без преувеличения. Круто, чёрт возьми! Особенно удачны мелодраматические эпизоды, среди которых безусловно выделяются сцена гибели Нурико (я плакал, честное слово...), нападение на Миаку зомбированного Тамахоме, первая встреча двух бывших подружек во Вселенной четырёх богов, и, конечно же, финал! Это наиболее символичные моменты сюжета, которые воздействуют на зрителя особенно сильно и запоминаются надолго, но по ходу действия встречается также немало коротких романтических вставочек, поддерживающих зрителя в тонусе почище всех этих шуточек. В этом нет ничего удивительного, если вспомнить о принадлежности рассматриваемого аниме к жанру седзё, однако этим же самым, пожалуй, можно объяснить и некоторую склонность сериала к "мыльной опере", с бесконечными выяснениями типа: "А ты правда меня любишь?"; определённое самокопирование (сколько же раз Миака попадала в руки вражеских Хранителей, не счесть, и всякий раз чудом оставалась жива, причём "чудеса" особым разнообразием не отличаются, - то добрые самаритяне подсобят, то артефакт вдруг какой отыщется); и порой действительно потрясающую тупо… простите, наивность персонажей (особенно прикольно в этом отношении выглядит история об "изнасиловании" Миаки и Юи, которые не были уверены, насиловали ли их на самом деле или нет, пока им не сказали об этом посторонние! - без комментариев!!!). Ещё одной несколько специфической особенностью Фушиги, можно назвать наличие потрясающе красивой внешности практически у всех персонажей мужского пола, и не особо выразительной (по крайней мере здорово уступающей в красоте) у многих женщин. Конечно, это можно объяснить желанием авторов таким образом подчеркнуть лишний раз то, что героини попали в нереальный мир, и обозначить тем самым разницу между ними и его обитателями. Конечно, может быть так оно и есть. Но как объяснить тогда массу элементов сёнэн-ая, присутствующих в Фушиге от самого начала и до конца (достаточно сказать, что один из Хранителей Миаки настоящий транссексуал, а среди Хранителей Юи этой мерзости подвержены как минимум двое, причём один из них, Накаго, имеет к тому же явно выраженную склонность к некрофилии… вот такое вот весёлое кино, хе-хе).

Одной из самых сильных сторон "Фушиги" можно назвать детальную проработку характеров персонажей. К сожалению, в аниме сделан вполне закономерный, но от этого не менее прискорбный акцент на представителях стороны Сузаку и Миаки, и некоторые интересные подробности имевшие место в манге были выброшены. Так например, прошлое почти что половины Хранителей Серью но Мико остаётся как бы за кадром, и поэтому мотивы их поведения для зрителя часто бывают лишены смысла. Но зато мы имеем возможность сконцентрировать внимание на главных положительных героях, чьё прошлое представлено в достаточной полноте и подробностях.

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА

 .

Зачем тебе Миака, рыжий отморозок? Ты ж всё равно женщин ненавидишь?!

.

Не знаю кто как, а я испытал настоящее облегчение, выключив Bsplayer после окончания 52 серии, и со вздохом удовлетворения отложил в сторону семь дисков, под завязку набитых этим сериалом. Ведь теперь мне больше не придётся забивать на все дела и уговаривать самого себя, что мол ещё одна серия и всё. Мне не придётся больше ловить себя на постыдной мысли, что мне нравится следить за всей этой романтической чепухой вокруг Миаки и Тамахоме. И теперь я наконец смогу нормально выспаться! Хорошо-то как!

Вот только впереди ещё ждут овашки… Блин, неужели всё по новой… Да не, их всего девять, то есть выпадение из окружающей действительности продлится от силы 3-4 дня. Если конечно мне повезёт, и заказанная манга всё-таки не придёт…

 

Мне "повезло", и манга и в самом деле не пришла, впрочем, это не страшно, - в сети были обнаружены подробные её описания, но... на немецком языке. Однако, героическими усилиями моей дорогой Li-ko-chan, перевод на русский язык медленно, но верно продвигается вперёд! Так что фанаты, - очень рекомендую ознакомиться с результатами её самоотверженного труда в соответствующем разделе архива!

Главный редактор - Comrade Starkov                                                                                            Anime Kakumei 2003-2008
zoloft and weight gain more drug_side_effects ; новости на сегодня даклатасвир купить в ростове