Oh! My Goddess!

.

 О! Моя Богиня!

.

Скажите парни, вам никогда не хотелось воскликнуть своей возлюбленной в особо романтические моменты что-то вроде "О звезда моих очей", "Королева из моих снов", "О! Моя Богиня!", или ещё какие-нибудь подобные глупости (хотя шибко сильно кричать пожалуй не стоит, а вот тихонько прошептать ей на ушко можно, - они это любят)? Что говорите, хотелось? И даже кричали? Ну, я тоже, и ничего страшного в этом не вижу, а вот студент первого курса технического колледжа Морисато Кейити говорить такие вещи вслух почему-то остерегается. Хотя, пожалуй, его понять можно, - ведь его подружка и в самом деле Богиня. Во всех смыслах. Казалось бы, – живи да радуйся, но Кейити постоянно умудряется находить проблемы, с которыми порой не так-то просто разобраться. О том, как он со этим справлялся, да и справлялся ли вообще, и повествует это замечательное аниме, заслуженно признанное классикой романтических комедий.

 

РЕЙТИНГ – 7

_______________________

Общая информация:

Студия - AIC

Год выхода - 1994

Жанр - комедия/романтика

Формат - OVA (5)

Режиссёр - ?

Мангака - Фудзисима Косукэ

_______________________

Main characters:

 Скулд  -  Беллданди  -  Урд

.

Иногда, чудеса всё-таки случаются!

.

Три Богини под окном...

2

Семья Кейити

_______________________

  Cosplay:

Восхитительный косплей! Особенно хороша Урд!

 .

Cosplay + CG Art

 .

Скулд с Манифеста

_______________________

 

КАК ВЫГЛЯДИТ и КАК ЗВУЧИТ

 .

"Отныне я всегда буду рядом с тобой!"

.

Честно говоря, я не ждал от фильма почти десятилетней давности особых откровений в плане графики, и был очень приятно удивлён не столько интересным и действительно оригинальным дизайном главных героинь, сколько их плавными, грациозными, я бы даже сказал, изящными движениями. Анимация просто восхитительная! Как Беллданди шьёт свитер, как она готовит обед своему любимому Кейити, как Скулд гоняется за Багами… Это действительно надо видеть! Уверен, "О! Моя Богиня!" способна удовлетворить даже самых рьяных поборников увеличения количества кадров, вроде меня.

Учитывая то, что главные героини являются существами высшего порядка, магические силы находят здесь применение довольно часто, причём порой весьма необычным образом. Выглядит это всё очень даже неплохо, хотя и без особых наворотов, но сносно.

Нельзя не отметить также великолепную работу сейю, – особенно классно «звучит» Беллданди, говорящая всегда тихо, с придыханием, приятным «бархатным» голосом. Саундтрэк хорош, он органически вписывается в аниме, но отдельно от него воспринимается не очень. Замечательна песенка из опенинга, - несмотря на откровенную попсовость, она просто подкупает наивностью и искренностью исполнения, а от девчоночьего хора в припеве у меня всегда на душе становится легче. Здорово!

КАК СМОТРИТСЯ

 .

Такие светопредставления способна устраивать только настоящая Богиня!

.

Сюжет в подобных случаях вещь глубоко вторичная, но для порядка обозначить его всё же следует. Итак, Морисато Кейити, обладатель тихого, миролюбивого склада характера, неплохих способностей в отношении механики и всего что с ней связано, а также некоторого количества комплексов, мешающих ему в отношениях с противоположным полом, случайно, как это кажется с первого взгляда, призывает Богиню первого ранга (доступ неограниченный), со странным, но красивым, имеющим скандинавские корни именем, – Беллданди. Кейити здорово переживал по поводу своего маленького роста, думая, что в этом и заключается причина его неудач с девчонками, хотя на самом деле он сам, подсознательно, препятствовал налаживанию прочных отношений, так как в последствии выяснится, что некоторые из окружавших его девушек испытывают к нему нечто большее, нежели чем просто симпатию. Дело в том, что он всю жизнь ждал, ждал ту единственную, чьего имени и внешности он конечно не знал, вернее знал, да вот незадача, – забыл (хоть и не верю ни на минуту в культивируемые некоторыми авторами байку о незабываемой первой любви, причём зачастую в самом нежном возрасте, а всё равно смотреть приятно). И теперь, едва отойдя от шока при вылезшей из зеркала красавицы Беллданди, предложившей к тому же выполнить любое его желание, парнишка, решивший, что это очередной дебильный прикол его соседей по комнате, возьми да и брякни, хочу, мол, что бы ты, детка, осталась со мной. Навсегда. Пошутил, значит. Но Беллданди шутки не поняла, и радостно улыбнувшись проворковала, что, дескать, нет проблем, дорогой, пока ты жив, и я нужна тебе, я всегда буду с тобой. Не успел он, бедняжка, порадоваться в прямом смысле слова свалившемуся на него с неба счастью, как оказался вместе со своей новоявленной подружкой на улице, - приводить в мужскую общагу девиц запрещалось строго настрого, и исключения не полагались. Тем более для Морисато.

Оказаться под дождём не имея ни малейшего представления, где будешь ночевать, не самая приятная ситуация, не правда ли? Но какие могут быть проблемы, когда твоя девчонка настоящая Богиня. Тем более такая умница и красавица как Беллданди (эх, найти б такую же вот жёнушку, как Беллданди, чтоб любила без оглядки, и готовила великолепно, и по хозяйству делала всё с удовольствием, и чтоб нежная была, да заботливая, и красивая, и денег не требовала… хе-хе, блин, размечтался). Короче, повезло пацану конкретно. И он это, что самое главное, прекрасно понимает. Вот только, несмотря ни на что, парень остаётся парнем, и Кейити по отношению к такой красотке, как удовлетворённо погрузившаяся в роль любящей супруги Беллданди (она даже в университет стала ходить на те же занятия что и Морисато, лишь бы быть с ним рядом, - во как!), он испытывает чувства далёкие от положенного религиозного благоговения. Но от комплексов в два счёта не избавишься и за пять месяцев (!) совместной (!) жизни, ему не удалось её ни разу (!) даже поцеловать (!). И это при том, что сама Беллданди явно согласна и на много большее. Только попроси. И, Богиня второго уровня Урд (доступ ограниченный), сестра Беллданди, глядя на его неловкие попытки, решила спуститься на землю, чтобы помочь этим двоим найти счастье, и, да что там скрывать, развлечься самой. Пока она там развлекалась (а Кейити порой от её забав бывало совсем не до смеха), в Божественной Системе, за время её отсутствия появилась куча багов, которые так и назывались Багами. За их устранение взялась младшая сестричка Беллданди, – Скулд, которая по молодости лет ещё не стала полноценной Богиней, и только начала постигать все премудрости их нелёгкой работы. Опыта у неё оказалось маловато, и она отправилась на землю, – звать сестёр на помощь.

Понятно, что с тремя Богинями под одной крышей скучать не придётся, а тут объявляется сестра у самого Кейити, и начинается очередной чемпионат по мотогонкам, да ещё какой-то ловелас пытается отбить Беллданди, а под конец, в дело вмешивается сам Господь, требующий от Беллданди срочно приступить к своим обязанностям, и покинуть землю в трёхдневный срок… В общем много чего случается. И лучше всего Вам будет узнать об этом непосредственно из самого аниме. 

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА

Мне лично "О! Моя Богиня!" очень даже понравилась! Пусть многие шутки уморительными или особо оригинальными назвать нельзя, да и сюжетец малость глуповат, и местами притянут за уши (симпатичные надо сказать такие ушки), но зато здесь на удивление мало хентайных элементов (обнажённую Беллданди мы видим лишь раз, да и то под конец), и полностью отсутствуют рискованные "сальные" прикольчики, в отличии от большинства других молодёжных комедий. Здесь упор делается на возвышенность чувств, искренность в отношениях, и общую жизнерадостность атмосферы. Идеальная концентрация романтики и повседневности, с небольшими вкраплениями фантастики. Очаровательно!

Главный редактор - Comrade Starkov                                                                                            Anime Kakumei 2003-2008
Canadian Pharmacy Online to Usa canadianpharmacyonlinetousa.com Прочитайте сегодня как отремонтировать квартиру