DEAD OR ALIVE 2

.

Dead or Alive 2

.

Всё-таки мечты иногда сбываются! Пусть не все, и не всегда тогда, когда этого особенно остро хочется. Но всё ж порой бывает, что с нами случаются вещи, которые мы уже привыкли считать чем-то нереальным. Со мной такое случалось неоднократно. Взять, к примеру, те же видеоигры, - кто бы только знал, какие страдания пришлось пережить в конце девяностых из-за невозможности приобрести в своём Мухосранске ролевые игры для МегаДрайва! Новые поступления во все магазины города я держал под контролем, все прокаты были под моим пристальным наблюдением, даже по почте заказывать пытался (в те годы это было нетривиальным решением), но всё без толку. Нет, кое-что иногда удавалось найти, но либо картридж попадался пиратский, с неработающими сэйвами, либо сама игра оказывалась, мягко говоря, не шедевром. Потом, после приобретения компа, посредством эмуляторов мне стал доступен весь золотой фонд приставочной классики, но время уже было упущено, и такого же кайфа как прежде я от шестнадцатибитных ролевушек получить, конечно, не мог.
Или вот взять серию "Resident Evil", с которой много лет назад я приобрёл свой первый незабываемый опыт игры на тридцатидвухбитной платформе (как сейчас помню – полчаса на PlayStation в игровом клубе за червонец). В те времена я и представить себе не мог, что когда-нибудь у меня будет возможность не только как следует поиграться, но и полностью пройти всех четырёх номерных "Резидентов", и Дримкастовский "Код Вероники" в придачу.
Игра, которой, собственно, посвящена статья, тоже невыносимо долгое время оставалась для меня столь же желанной и недоступной, как прекрасная принцесса для простого смертного. Правда, однажды мне всё же довелось вкусить запретный плод, и провести дивную ночь в её обществе.
А дело было так. Отмечали мы как-то день рождения моего брательника, у которого невесть откуда взялся Dreamcast, – может отжал у кого, хрен его знает, хе-хе. Зависли мы у него до самого утра (это у нас старая добрая традиция - полуночные бдения за стопочкой саке). Надо сказать, что обычно его днюхи проходят в режиме жёсткого экстрима и заканчиваются, как правило, довольно скверно, - драками и погромами, милицией и вытрезвителем, расквашенными носами и разбитыми кулаками, хе-хе. Но в тот раз всё прошло на удивление чинно и благородно, аж самому не верится. Наверное, потому, что брательник не хотел раньше времени портить отношения с девчонкой, с которой он в то время жил, но не об этом речь. Когда все упились до состояния нестояния, а это произошло уже после полуночи, Старков понял, что настал его звёздный час, и оккупировал телевизор вместе с Дримкастом и диском с "Dead or Alive 2"! Вот это был экстаз скажу я Вам! Ну и что с того, что на кнопки я не всегда попадал? И пусть глаза порой слипались прямо посреди боя, а пару раз я и вовсе отрубался. Но всё равно, удовольствие получил колоссальное, - до наступления утра я успел пройти игру дважды: за Аянэ, и, конечно же, за Касуми.
И вот, спустя несколько лет, мне, наконец, представилась возможность оторваться в "Dead or Alive 2" по полной программе, благодаря новым усовершенствованным эмуляторам Дримкаста. И даже неизбежные глюки и графические артефакты не смогли испортить впечатления от прекрасной игры!

Общая информация:

Жанр – 3-D Fighting

Разработчик – Team Ninja

Год выхода – 2000

Рейтинг – 7

Графика – 10

Звук – 8

Геймплей – 7

_______________________

Смотрите также:

Dead or Alive   (PS)

Dead or Alive (yuri page)

 _______________________

Cosplay:

Аянэ, - правда, она из второй части, но всё равно, уж больно прелестный косплей!

.

Ещё одна кавайная фотка Аянэ!

.

.

Вообще-то у Касуми мечик был малость покороче

.

Вот Вам и наглядное подтверждение огромной популярности игры!

 _______________________

 Main characters:

Звезда второй части игры - Аянэ

.

Наверное и в самом деле не зря говорят, что самые сексапильные женщины на планете - китаянки

.

Звезда второй части игры - Аянэ

 _______________________

КАК ВЫГЛЯДИТ и КАК ЗВУЧИТ

.

То что Вы видете, это вовсе не изящный балет, а довольно грубый и жёсткий захват

.

"Dead or Alive 2" выглядит так, как и положено продолжению одного из самых красивых файтингов на первой PlayStation. То есть, сногсшибательно! Нет, конечно, счастливые владельцы приставок нового поколения, уже давно наигравшиеся не только в третью, но и в четвёртую часть сериала, могут на это только презрительно хмыкнуть, но даже им придётся признать, что Дримкастовский релиз для своего времени получился более чем достойным. Разработчики сделали всё возможное, чтобы от разворачивающегося на экране действа у игрока просто дух захватывало.
В отличии от своих коллег по цеху, которые стараются придать своим детищам зрелищности за счёт невероятных спецэффектов и фантастических суперприёмов, ребята из команды Team Ninja твёрдо стараются дружить с базовыми законами физики, поэтому герои "Dead or Alive 2" лишены возможности применять магию, и единственным доступным оружием является их собственное тело. Как следствие, в этом случае резко повышаются требования к анимации движений персонажей, - необходимо чтобы выполнение того или иного приёма выглядело не только правдоподобно, но и эстетично! Разумеется, не все приёмы, которые применяют бойцы в игре, отвечают сразу обоим этим условиям, пожалуй, лишь процентов шестьдесят, не более. Причём, проблемы с реализмом, для виртуальных поединков попросту неизбежные, возникают гораздо чаще, чем с визуальной привлекательностью, что может расстроить, пожалуй, только самых фанатичных приверженцев симуляторов бокса или карате.
Своей визуальной привлекательностью игра обязана прежде всего группе товарищей, отвечающих в "команде ниндзей" за дизайн. Эти ребята потрудились на славу! Дизайн трехмерных моделей персонажей, равно как и дизайн боевых арен, с учётом ограничений платформы "Dreamcast", заслуживает одиннадцати балов из десяти возможных. Причём, если отдельно оценивать модельки женских персонажей, то и двенадцати, а может и тринадцати балов не будет слишком много, - яркая индивидуальность образов, сочные фигурки, соблазнительные наряды, в сочетании с грациозностью и пластичностью движений, сделали героинь "Dead or Alive 2" суперзвёздами мирового фэндома. И возможно, что ключевым фактором их феноменального успеха стала фирменная фишка сериала, связанная с анимацией… как бы это сказать, чтоб не слишком пошло звучало… характерной реакции архитектурных особенностей развитого женского тела на прыжки, приседания, и другие подвижные физические упражнения. В общем речь идёт про грудь, и грудь внушительных размеров, которая будет раскачиваться и колыхаться с той или иной интенсивности, в зависимости от степени активности персонажа. Причём, если в первой части этот забавный эффект выглядел, мягко говоря, не слишком натурально, грудь жила своей собственной жизнью, как бы отдельно от тела, и вообще казалась каким-то инородным элементом, то теперь ситуацию значительно улучшилась. Разработчики не поленились и написали специальную моделирующую программу для учёта всех нюансов "поведения" грудей. Ох уж мне эти развратники, хе-хе! Страшно представить, до чего они могут додуматься серии так к шестой, или седьмой!
К сожалению, в Дримкастовской версии игры почему-то представлен весьма скромный набор костюмов, от двух до четырёх, и возможности увеличить их число, к примеру, путём многократного прохождения на различных уровнях сложности, здесь, увы, не предусмотрено. И это весьма досадный недостаток. Хотя, конечно, среди доступных в игре костюмов есть и чертовски классные, например, восхитительное мегакавайное кимоно с "бантиком" у Аянэ, аристократический наряд Хелены, и, особенно, возмутительный чеонгсам Лей-Фанг (дело в том, что платье с разрезом до пояса в Китае носят мужчины, да ещё, в отличии от Лей-Фанг, и одевают под него штаны). И что немаловажно, хотя одеты девчонки бывают весьма и весьма вызывающе, это никогда не выглядит вульгарным. Что касается прикидов здешних пацанов, то честно говоря, я на них особого внимания не обращал, и не уверен, что они вообще могут быть кому-то интересны.
В отношении "Dead or Alive 2", наверное, было бы уместно употребить модное словечко "гламур", и обозвать его "гламурным файтингом", если бы схватки в игре проходили не столь жёстко и агрессивно. Хотя здесь нет никаких садистских добиваний, и даже капельки крови в игре ни разу не прольётся, но слишком уж грубые и жестокие приёмы порой используют участники поединков. Особенно это касается разнообразных захватов и бросков. Причём девчонки в этом плане от мужиков не отстают. Странно только, что ни у одной из них нет в ассортименте коронного приёма Джонни Кейджа, который пришёлся бы здесь очень кстати.

.

По заветам Джонни Кейджа!

.
Музыкальная дорожка состоит в основном из энергичных среднетемповых композиций, представляющих собой забористую смесь танцевальной электроники и умеренно тяжёлых гитар. На мой взгляд, саундтрек достаточно хорош, чтобы его рекомендовать к прослушиванию. Озвучка тоже выполнена на вполне достойном уровне, хотя можно посетовать на то, что персонажи вопреки традициям японских файтингов, оказались не слишком разговорчивыми, - не ругаются, не подтрунивают над противником, даже кличей боевых у них как таковых тоже считай что и нет. Правда, перед началом боя они всё же вынуждены выдавить из себя для порядка какую-нибудь банальность, наподобие, "Я порву тебя! – Не смеши мои тапочки!", но даже этот обмен фразами выглядит несогласованным и довольно нелепым.

ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС

.

А через секунду Хелена сломаете Касуми лодыжку

.

Характерной чертой боевой системы серии "Dead or Alive" является простота освоения. Нет нужды насиловать джойстик или ломать клавиатуру в попытке выполнить какой-то шибко вычурный суперудар. Ни к чему засорять память последовательностью нажатия кнопок в стохитовом комбо. Не придётся даже привыкать к игре за разных персонажей, так как заботливые разработчики постарались насколько возможно стандартизировать управление.
Удар рукой, удар ногой, захват. Всего три кнопки. Нажмёшь несколько раз – получишь простую серию панчей или киков. Покрутишь крестик в разные стороны – получишь комбинацию посложнее. Применишь вовремя захват – можешь обломать противнику выполнение практически любого приёма. Никаких особых хитростей здесь нет, немного практики, терпения, и настоящим асом сможет стать хоть младшеклассник, хоть пенсионер.
С одной стороны оно конечно хорошо, - буквально пяти-десяти минут знакомства с игрой будет вполне достаточно, чтобы без напряга овладеть основными навыками и техникой боя. Ещё через десять минут можно смело пробовать пройти "Dead or Alive 2" на среднем уровне сложности. Причём шансы на то, чтобы игру не пройти являются минимальными, поскольку компьютерный противник особой остротой интеллекта не блещет ни на высокой, ни на максимальной сложности. Поэтому через некоторое время игра против компьютера превращается в избиение младенца. И если в других частях серии интерес к повторному прохождению, так называемый, replayability, искусственно, но зато искусно поддерживался за счёт возможности получения новых оригинальных костюмов персонажей, то проходить по новой "Dead or Alive 2" на Дримкасте желания не возникает.
Разумеется всегда можно взять в спарринг-партнёры своего товарища, однако при игре вдвоём недостатки упрощённой игровой механики проявляются ещё более ярко. Судите сами: любой удар можно благополучно заблокировать, без малейших потерь для плоски жизни, хотя конечно, от захвата блоком не спасёшься, но чтоб его провести необходимо как минимум раскрыться, а значит подставиться под удар, который, в свою очередь всегда можно предотвратить грамотным захватом. Можно сказать, что "Dead or Alive 2" по сути дела представляет собой что-то типа симулятора айкидо, где лучшее нападение, это грамотно выстроенная защита. В поединке двух опытных игроков исход зависит не столько от уровня мастерства и быстроты реакции, сколько от элементарного везения, - успеешь ли ты ударить противника, прежде чем он тебя заломает, или наоборот.

ОСОБЕННОСТИ/ЗАКЛЮЧЕНИЕ

.

Ну как после такого можно любить черномазых?

.

Итак, ребята из "Team Ninja" снова сделали ставку на зрелищность, и не прогадали! Они продолжают усиленно эксплуатировать симпатию полового влечения, целеустремлённо создавая из женских персонажей идеальные объекты подростковых эротических фантазий, и судя по огромному количеству хентайно-юрийного фанарта и развратных додзинси, они добились в этом немалых успехов. И что самое интересное, сексуальные цыпочки из "Dead or Alive 2" завоевали сердца не только мужской половины геймерского сообщества, иначе как объяснить множество фотографий тематического косплея в исполнении прекрасной половины человечества?
Внимательный читатель наверняка заметил, что я ни единого, даже матерного, слова не сказал о сюжете, а проницательный читатель догадался, что сделал я это по одной единственной причине, – практически полного его, сюжета, отсутствия. Конечно, при большом желании можно проследить за жалкими попытками разработчиков внести хотя бы подобие смысла в череду беспорядочных схваток, в результате чего отношения между персонажами в "Dead or Alive 2" стали напоминать традиционный расклад индийского кино, где все друг другу приходятся любовниками и родственника, лучшими друзьями и злейшими врагами одновременно. Поэтому разговор о сюжете я предлагаю оставить до следующего раза, а именно до обсуждения полнометражного художественного фильма снятого по мотивам игры.

Главный редактор - Comrade Starkov                                                                                            Anime Kakumei 2003-2008
алиэкспресс каталог товаров