DEAD OR ALIVE

/

Три причины, по которым стоит поиграть в Dead or Alive

/

Ни для кого не секрет, что основными потребителями продукции индустрии компьютерных и видеоигр являются подростки примерно от 12 до 22 лет включительно. На то существует немало причин, как то, наличие у этой возрастной группы достаточного объёма свободного времени, и значительного преобладания тяги к развлечениям над тягой к знаниям или материальному обогащению. Хотя, в последние годы, с развитием индустрии, и, в первую очередь, с ростом качества графического оформления, всё чётче прослеживается тенденция увеличения числа потенциальных игроков за счёт представительниц прекрасного пола и лиц более зрелого возраста. Тем не менее, главным ориентиром для разработчиков игрового софта, и, тем более, игр-поединков, по-прежнему остаётся среднестатистический тинэйджер с его ещё почти что детским мировоззрением и наивными представлениями о жизни, и уже совсем не детскими желаниями и фантазиями , бесчисленными комплексами, и психологическими проблемами. И, разумеется, одной из наиболее рискованных в моральном плане, но, вместе с тем, и одной из самых действенных уловок авторов, работающих преимущественно на подростковую аудиторию, является бессовестная эксплуатация симпатии полового влечения (подробнее об этом читайте в третьем выпуске "АНИМЕ-БАЗАРОВ"). На приставках и аркадных автоматах, в отличие от персонального компьютера, где псевдоэротические игровые программы писались ещё задолго до появления собственно IBM PC, подобные вещи проявились ранее всего именно в файтингах, так как это именно тот жанр, в котором грамотный дизайн персонажей обеспечивает чуть ли не половину успеха проекта, - и начало всему положил легендарный "Street Fighters", звезду которого, славную китаяночку Chun-li, наверняка помнят (и любят!) многие геймеры-старожилы. Нельзя не упомянуть и старый добрый Мортал Комбат, в котором соблазнительно реалистичные фигурки женских персонажей были одеты в вызывающие (ну, у кого что вызывающие, хе-хе) мини-бикини, - Соня, Джейд, Милена, Китана, поражали в середине девяностых воспалённое бурной игрой гормонов воображение юношей всего мира. Практически в каждом двухмерном файтинге, особенно в исполнении японских девелоперов, имелась своя претендентка на звание "секс-бомбы". На платформе PC Engine (Turbo GraFX) был даже весьма убогий, но довольно забавный клон "Уличного Бойца" под говорящим "Strip Fighter", содержащий некоторое количество мягкоэротических картинок (фактически, тот же стрип-покер, только в формате файтинга).

В ранних трёхмерных драках, долгое время привлекательность персонажей изрядно страдала от несовершенства графики игровых хитов тех лет, - действительно, сама даже мысль о возможности испытать половое влечение по отношению к "мадамам" из первых частей того же "Тошидена", "Виртуального бойца" или "Тэккена", кажется просто абсурдной. Однако с появлением "Dead or Alive" ситуация изменилась, причём кардинальным образом.

Общая информация:

Жанр – 3-D Fighting

Разработчик – Tecmo

Год выхода – 1996

Рейтинг – 8

Графика – 9

Звук – 6

Геймплей – 6

_______________________

Смотрите также:

Dead or Alive 2   (DC)

Dead or Alive (yuri page)

 _______________________

Cosplay:

.С таким декольте прыжки строго запрещены!

/

Судя по количеству фотообъективов костюм удался на славу!

/

В России "Dead or Alive" тоже пользуется популярностью

.

Kasumi - lovely girl!

 _______________________ 

 Main characters:

Lovely Kasumi

_______________________

 

КАК ВЫГЛЯДИТ и КАК ЗВУЧИТ

 .

Какое бесстыдство! хе-хе

.

Несмотря на столь громкое, агрессивное, и несколько даже пафосное название, сама игра отличается общим позитивным настроением и полным отсутствием крови. Конечно, здесь есть немало жёстких, порой даже жестоких приёмов боя, но совсем не они, и даже не безупречно плавная анимация при их выполнении, приковывала, начиная с 1996 года, восхищённые взгляды подростков к дисплею игровых автоматов с игрой, а впоследствии, с появлением версий для домашних видеоприставок Saturn и PlayStation в 1998, то и к экрану телевизоров. Главным козырем разработчиков стали замечательные персонажи, точнее их женская половина: Тина, Лей-Фанг, и, моя однозначная фаворитка, настоящая секс-бомба, Касуми! (все знают, что добрая половина японцев, - матёрые извращенцы, хе-хе, так вот, вместе со спец-изданием третьей части игры в Японии в качестве бонуса поставлялась подушка, выполненная в виде в Касуми. В полный рост!!!) О представителях сильного пола можно смело забыть, - ни одного по настоящему удачного, харизматичного бойца среди них нет. Впрочем, тем ярче на их фоне выглядит потрясающе сексапильная троица!

Понимая, однако, что само по себе наличие аппетитных цыпочек это уже, конечно, хорошо, но всё же недостаточно для того, чтобы сразить наповал привередливых геймеров, уже начинающих привыкать ко всевозможным графическим изыскам, ребята из команды Tecmo ввели в DoA две нехитрые, не особо оригинальные, но очень эффектные фишки. Во-первых, эти озорники добавили сочным фигуркам девушек такой простой и забавный, но, правда, не слишком реалистичный анимационный эффект, как, хм, "колыхание" внушительных размеров бюста при резких движениях. А какая драка может проходить без резких движений? Так что колыхание это происходит практически без остановки. Казалось бы мелочь, а приятно, хе-хе. Более того, и после десятого прохождения игры странным образом не надоедает. Да уж, половой инстинкт, – могучая вещь, хе-хе.

Кстати, о десятом прохождении. Я это сказал вовсе не для красного словца, - дело в том, что в отличие от большинства файтингов, персонажи которых могут похвастаться одним/двумя вариантами своего прикида (а частенько и вовсе различными цветовыми оттенками одного единственного), здесь каждый герой имеет впечатляющий гардероб из целого десятка одеяний на любой вкус. Разумеется, в самом начале доступно лишь по четыре довольно неплохих наряда, но путём последовательных побед в аркадном режиме надо всеми противниками можно постепенно собрать полный ассортимент барахла, в котором встречаются порой просто умилительные шмотки, - меня буквально покорил вид Касуми в сэйлор-фуку (японской школьной формы для девочек)! Ну а уж про то, как она выглядит в костюме розового зайки, можно сказать только одно, – "Каваи!"

Со звуковым сопровождением, к стыду своему должен признаться, я не знаком, - по какой-то неясной причине, на эмуляторе музыка воспроизводиться отказалась на отрез. Звуковым же эффектам, и, в особенности, речевым сэмплам можно смело ставить бал близкий к максимальному.

СЦЕНАРИЙ

Про сценарий много говорить не буду. Трудно говорить о том, чего нет. Единственное, что стоит сделать в этом разделе, это разобрать название игры в контексте её внутреннего содержания.

"Живи, или умри!", говорят нам разработчики. Что имеют они в виду, когда, собственно, насильственная смерть персонажей в игре не предумотрена? Может быть, идея заключается в комбинации двух основных инстинктов, заложенных в человека на генном уровне, - инстинкта самосохранения, проявляющегося здесь во владении боевыми искусствами, и инстинкта продолжения рода, залог которого, - сексуальность, - несут в игре Тина, Лей-Фанг и Касуми. Действительно, темы секса и смерти всегда были чрезвычайно популярными, а, будучи реализованы столь мило и изящно становятся привлекательнее вдвойне! Нет, в тройне, хе-хе!

ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС

  ..

Руки прочь! Старый хентайщик!

.

Трёхмерные игры-поединки без использования магических приёмов и оружия условно можно поделить на два лагеря, - в первом делается упор на "реалистичность" ("Виртуал Файтер" и его клоны), а во во главу ставятся зрелищность и эффектность схваток ("Тэккены" и иже с ними). Team Ninja, - разработчики DoA, - сделали попытку сочетания в игровом процессе своего проекта реалистичности (относительной, разумеется) выполняемых приёмов, со зрелищностью и простотой освоения. Надо признать, что получилось у них совсем неплохо, - хотя, откровенно говоря, компьютерного соперника можно уделать просто и без затей упорным проведением тактики элементарного наезда, нанося ему стандартные пинки и панчи, но через некоторое время, разобравшись в хитросплетениях боевой системы можно будет устроить настоящее шоу, включающее шокирующие спешиалы, десятихитовые комбо, многосложные захваты и броски, что, безусловно, придаёт игровому процессу известную степень глубины! Таким образом, можно говорить о достижении в DoA своего рода "золотой середины", - игра должна быть в равной степени интересна как файтерам-профессионалам, так и любому простому геймеру, привлечённому хорошей графикой и красивыми девочками.

ОСОБЕННОСТИ/ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Несмотря на то, что DoA, превратившись в сериал, имеет уже несколько сиквелов на платформах нового поколения, Dreamcast, PlayStation2 и X-box, соответственно, учитывая качество исполнения первой части вполне уместно говорить об актуальности игры и в наши дни, тем более, что пользователям персонального компьютера посредством эмулятора из всей серии только она пока одна и доступна.

Поклонникам аниме игру стоит порекомендовать особо, ибо здесь их ждёт настоящий праздник, - столь замечательное собрание дизайнерских находок редко в какой ещё игре можно встретить! Море положительных эмоций обеспечено!

 

…одолев противника, Касуми опускается перед ним на колени и склонив голову взволнованно восклицает, - "Гоменосай! Дайдзёбу?"

.

КАВАИ-И-И!!!

.

КАВАИ-И-И!!! - восклицает восхищённый Старков!

 

Главный редактор - Comrade Starkov                                                                                            Anime Kakumei 2003-2010
Судебная психологическая экспертиза ребенка для суда в Московской области